Я не охочусь...

Грани из взглядов. Как лезвием острым не надо
Резать словами в тиши поглощающий холод,
Фразы из уст научились изысканно падать,
Но утолить неподвластно им нежности голод...

Я наблюдаю явленье замёрзших ожогов.
Редко, но всё же бывает в сердцах и такое.
Блеск - это лёд на вершинах скалистых порогов,
А не пожар в бездне глаз, не сияние моря.

Я вынимать научилась такое наружу.
В душах чужих собирая узорами льдинки,
Ты не боишься, ведь знаешь, что я не нарушу
Льда и огня в глубине твоих глаз поединки.

Не по себе, находя тебя слишком знакомым,
Одновременно пытаясь познать неизвестность
Сути твоей. Не желая быть тайной ведомой,
Я не охочусь, я лишь апробирую местность.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.