Она смотрелась бы

Она смотрелась бы, если б не вышли сроки:
Сарафан, коса и стоптанные сандалеты.
Бойкой была бы девахой, подперла бы руки в боки
И хохотнула б в глаза. А смуглой была бы, как лето.

Губы ее, истинный бог, были б уста,
Один уголок ровен и пухл, чуть вздернут другой,
Ну а коса – была бы рыжа и густа,
Ладони б пахли теплой сосновой смолой.

И поселить ее на полустанок, забытый народом.
Поросший крапивой повыше ее маковки.
Средь борины, где кокушка не жадна на годы,
Где улитки в траве, в лопухах, тащат свои раковки.


Рецензии
- сосновой смолой

Татьяна Кисс   06.02.2017 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.