акробатический этюд

веревочная лестница, ведущая на небо,
падает мне на руки бечевкой отсыревшей...
сколько душ под куполом карабкалось, а мне бы
не хватило сил и рук на ней держаться крепче,

чем за чьи-то волосы... я падаю на маты...
хрустом позвоночника, как дробью барабанной,
туш себе, нелепому слепому акробату,
отыграю... растворюсь, как в Англии туманной,

в дыме, что немой трубач на выдохе из меди
выдувает на манеж, так сладко и легко...
красный мох аренного сукна давно изъеден
молью детских взглядов или шрамами подков...

вновь я гуттаперчивостью мыслей режу воздух
циркового зала – нашей маленькой столицы...
три звонка на телефон за день - не реже... поздно
ждать фанфар... парад-алле закончен... только лИца

всех пришедших старый клоун не запомнил... умер...


Рецензии
столица=цирковой зал
труба=медь
праздничный оскал
шрамы не стереть

"смерть клоуна", я бы назвала это "смертью клоуна".
И отдельное за умение жонглировать монетами-словами.
алле

Григорьева   25.05.2006 07:43     Заявить о нарушении
смерть клоуна...
это, наверно, очень несмешно(((
а название - просто в точку)
пасиб)

Кубинский Песок   29.05.2006 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.