Тёмный проём. На расстоянии...

Тёмный проём. На расстоянии
Не погашенный тусклый свет,
Словно бездомный на подаяние
Отнимает из тьмы твой силуэт.

Как хищный зверь, окружив обоняние,
Тихо крадётся дым чужих сигарет.
Я сейчас как раз в том состоянии,
Когда сердце скрипит, как старый паркет.

Без тебя в голове демократия
Болью напишет любимый портрет.
Я сейчас как раз в той стадии,
Когда в душу плюют, обогнув парапет.

Мысли мои не хотят покаяния,
Не получив на счастье патент.
Знаю, я потерялся в скитаниях,
Словно дешёвый рекламный агент.


Рецензии
Современно! Обороты понравились!

Алексей Бас   03.04.2006 17:41     Заявить о нарушении