Оставь мне открытыми двери...

КУБИНСКИЙ ПЕСОК - http://stihi.ru/author.html?kubinskypesok

мы с тобой равнобедренны... мы – одиноки... мы – звери,
разлученные сетью дорог, клеткой прутьев стальных...
только ты не забудь мне оставить открытыми двери,
когда выключишь свет - я боюсь темноты... остальных
одолжений не требую... я только так выживала -
я глотала недели, форсируя реки в войне
с пустотой... а теперь я боюсь!... просто выжить - мне мало -
надо выстоять, надо собою остаться... во мне
что-то крохотное живет, я беременна солнцем -
осязаемость теплого плОда – больнее, чем страх
перед родами... ты мне оставь каплю света на донце
своей тонкой ладони... в обветренных нежных руках
моя сила, с которой я тысячелетья играла,
крохи женских побед над собою и градус вина
теплых вен на запястьи... я тысячи раз умирала
и устала в себя воскресать... мне осталась одна
только жизнь из моих девяти – смерть и дня не обронит...
мне на тонкой дощечке так боязно - до дурноты...
в дирижаблях седых облаков все билеты по брони
на три жизни вперед кем-то куплены первым... но ты
мне поможешь – поймаешь меня, если я буду падать,
прямо на руки... мы одной крови, а значит любить,
как тебя, не смогу НИКОГО... в двадцать третью декаду
я рожу тебе сына с твоими глазами... и быть
по-другому не может!.. я слишком ждала тебя, слышишь!...
я оставлю распахнутой душу тебе, я плачУ
лишь собой... ты - оставь мне открытыми двери на крышу...
и в последний день месяца жди меня - я прилечу...


(стихотворение опубликовано 21.03.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Сильно написано!Удачи!
С уважением,Вячеслав

Вячеслав Артемов   20.04.2006 22:12     Заявить о нарушении
спасибо!
Вам тоже Удачи!

Кубинский Песок   22.04.2006 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.