Ночной подарок

Деревья растревожил ветер,
в ночи порывисто вздыхая…
Как будто звал покинуть клети -
искать Грааль, во тьму ступая…

И в полночь, разразясь грозою,
пылали молнии – короны.
Рыданья бравурной слезою
с небес текли в лучах неона…

И как-то быстро успокоясь,
лучами мытыми сверкая,
мне фонари шептали повесть,
друг друга чуть перебивая…

А ты, смеясь над страхом ночи,
прижал к себе рукою крепкой…
«Держи Грааль!» - так, между прочим,
Сказал, даря златую цепку…


Рецензии