Жизнь..

Сколько лет вам -двадцать или сорок?
Не имеет смысла счет годам вести.
Для чего? Ведь каждый год нам дорог
На тревожном жизненном пути.

И не вычеркнуть не встреч, ни расставаний,
Не забыть ни боли, ни любви..
Сколько б в жизни не было скитаний,
Еще столько б мы пройти смогли…

Почему? Душою не стареем.
Только зеркало нам возраст выдает.
Глядя в отражение - робеем.
Но судьба опять нам шанс дает.

Шанс - увидеть жизнь в ее начале,
В наших детях, их мечтах и снах.
И суметь сберечь их от печали,
И продлить улыбку в их глазах.

Сколько лет вам? Не имеет смысла-
Юный, с сединою на висках,
Лишь бы даже в самых тайных мыслях,
В наших чувствах, наших голосах-

В нас, жила надежда и терпенье.
Чтоб у каждого в конце пути,
Не возникло не малейшего сомненья,
Что он ЖИЛ и он готов уйти…


16 октября 1999г.


Рецензии