В горах гиндукуша

= В ГОРАХ ГИНДУКУША =

Три Друга, жизни - три и три судьбы
В одном дворе с мальства росли все вместе
О них частенько говорили - сорванцы
Дружили крепко,не разлить водой,как в песне.

Учёба в школе, первая - Любовь
И брюки - клёш по самой свежей моде
А юность, юность будоражит кровь
Всё впереди, так говорят в народе.

В восьмидесятом, в Олимпийский год
Уходят в армию Друзья, пришло их время
Чирчик, учебка, отдельный разведвзвод
Война афганская на наше поколение.

Им довелось там много испытать
Всего не перечесть, да и не нужно
Спецназ умеет, братцы - воевать
Да на войне в стократ крепчает Дружба.

Случилось так, что им тогда пришлось
Прикрыть ребят в Панджшерских тех горах
На жизнь отпущено не больше двух часов
И это время тает на глазах.

Они сумели удержать ту высоту
И как при жизни снова были вместе
Три верных Друга,навсегда - в строю
Остались с нами в Памяти, как в песне.


Рецензии