Мир без начала

До встречи с ним
Секунды я считала…
И жизнь во мне играла…
Когда его замечала у причала…

Сама придумала я сказку -
- этот мир без начала,
И в ней существовала…
Из него сделав идеала…

Я всю себя ему отдавала…
Так много ему посвящала…
Я верила, мечтала…
И в облаках летала…
Хотя сама себя ругала…

Я толком не замечала,
Что все это фальш, игра…
Что я его уже потеряла...
Что мы на пороге финала…

А его бессердечная душа
Роль славно отыграла…
Она любви не знала...
И чувств не раскрывала…

Его последние слова
Как острый клинок металла
Пронзили мое сердце…
Душа колючей стала…

В ту ночь слеза упала…
Моя душа завяла…
Я от всего устала…
И лишь тихо дни считала…

Я долго чего-то ожидала…
Каждую минуту, каждое мгновенье
Родной образ искала…
И боль меня сжигала…

А я ведь так и знала…
Паденье предрекала…
Но вид не подавала,
Как сильно я страдала…

Как ночью я рыдала…
С ним в мыслях засыпала…
Что моя душа испытала…
Как смерти я желала…

Вскоре мои страданья
Заглушать стал дым кальяна…
Стоящая рядом бутылка
Нектаром опьяняла…

Я ведь тогда почти пропала.
Я ответ на свой вопрос искала,
Пока душа кричала,
Металась и стонала.

Но вдруг я все осознала…
С глаз словно пелена упала…
Я сильнее стала…
Себе стать прежней приказала.

Вот уже листва с веток опала…
Я с тех пор много раз вспоминала
Как его я повстречала…
Как себя не сдержала…
И его поцеловала…
Как свою мечту растоптала…


Рецензии