Желания и возможности

Снег, спотыкаясь, падал с небес,
Покрывая холодные лица.
Шёл человек, разрывая завес,
Словно весенняя птица.

Ночь надевала на Землю чехол
Подлости, боли и страха.
Люди в домах накрывали на стол,
Отгородившись от мрака.

Лишь одиноко смотрит фонарь
Светит, искусственным светом,
Не показать ему людям печаль,
Не унестись ему ветром.

Стоит тот фонарь, идёт человек,
Вместе им жить не придется.
Каждый из них верит в побег,
Знает, что ключик найдётся.

И теперь человек, что как птица
Стал настоящий бунтарь.
Знают они, что не будет границы,
Верят мечте человек и фонарь.
(30.03.2006)


Рецензии