Я призма

Я призма, я прозрачное стекло,
я та, что с легкостью ломала хрупкие хребты
доверчивых, неопытных лучей,
целующих мне плечи.
Я скальпель, узкая полоска стали,
танцующая в пальцах пьяного хирурга
над телом жертвы в белом палачей
в последний раз. Я радужная сфера,
носящая под сердцем
картинки перевернутого мира,
на острие соломинки-иглы трепещущего
в ожидании приговора: вдох-выдох.
Я сломанный калейдоскоп. Я зеркала,
не отразившие глядящиеся лица.
Я нарисованное солнце. Я Луна,
любовница самоубийцы,
дразнившего червей безумием полета.
А ты - война.
Вошел, не замечая стен,
в храм запертых дверей и ослепленных ламп,
и я теперь лишь битое стекло,
я лопнувший пузырь, сосредоточие ран,
затянутых бензинной пленкой.
А ты...
А я
осыпалась звенящим витражом
 к ногам принесшего бумажные цветы
мне.


Рецензии