В поисках прошлого...

*******************************
 
____________...фантазия на тему ...
Не ищите вчерашнего счастья –
На тропинках ушедшего вдаль...
Горьким призраком снов безучастья –
Обернется безмерно печаль ...
...подтвердив, что не будет возврата –
Вешней жизни -- ушедшего дня ...
Надо жить лишь с надеждой на завтра,
Мир ушедший глубОко, храня ...

...Ты уехала в Питер холодный, --
для меня, словно-бы, навсегда ...
Окунувшись в сиренево – модный –
Сон былой за завесой дождя ...

Шум столичный и призраки счастья,
Что живет за соседним углом,
Ожидая в промозглом ненастье –
Чувства теплые – вспыхнувшим сном ...

И разбуженным воспоминаньем –
Ты бредешь – от угла до угла –
В тщетных поисках прежних признаний
В тех местах, где желанной была ...

Может-быть – встреча та состоится,
Неожиданно, призрачным днем,
Но, рассыпавшись впрах, обратится
В эфемерности дыма -- быльем ...—
...Бом, бом, бом-м-м ....
***********************************
 1-во Апрельское ... 2006.


Рецензии