Давным-давно, когда меня в походе...

* * *
 
Давным-давно, когда меня в походе
Сразила печенежская стрела,
И умер я, и жадно птицы зла
Мне выклевали очи на восходе,

Не ты ли долгий век меня ждала?
Не ты ли, сквозь медлительные годы
И осени дождливые исходы,
Из волн небытия меня звала?

Не верю я, что это повторится.
Другие времена, другие лица.
Истлела печенежская стрела.

И ты со мной. Но чудится порою –
Полынный ветер стонет надо мною,
И ты одна… и в небе птицы зла.


=======================================
Видео на Ок: https://ok.ru/video/1854227155543


Рецензии
Точеный стих и меткий, как стрела!

Александр Малыхинъ   27.07.2022 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо. Добра Вам!

Олег Воропаев   27.07.2022 10:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.