Одной девушке с сочувствием посвящаю

«Здравствуй, ноченька»...
 Затаилась мгла в небе ласковом,
 Звезды смазала ночи красками
И заснула.
« Что ж ты, доченька,
 Тот фонарь стражишь, тот аллеевый?»
 «Смысл ищу я в нем тот, потерянный
В полнолунье.
Здравствуй, тьма моя»...
 Прячет мгла лицо, глазки детские,
 Фонаря ж лучи ой да меткие:
Ярки губы…
«Знаешь, мама, я…»
 «Знаю, светят вкось фонаря лучи,
 Но не душу ль мы погребли вночи,
Да под бубен?»
«Здравствуй, мамочка...
 В сон стучусь к тебе из миров других,
 Ночку грешную за меня прости...
Прочь обиды...»
Черна рамочка.
 « Не оставь меня в вечном пламени,
 Дай глоточек мне хладный ладана
С панихиды…»
 30.05.2003


Рецензии
Жуткое стихотворение! Но написано талантливо. Храни, Господь,наших детей!!!
С уважением, Валентина.

Валентина Нелюбина   16.10.2009 22:18     Заявить о нарушении