Образу, ночами терзающему меня

"Поцеловали в голову, не догадались в губы..."
 Цветаева


Веря в бессмертность, но зная урок,
Память как шрам храня,
Деву не в губы, а девочку в лоб
Поцеловал, любя.

Мимо невинностью стиснутых уст
(Кожа как шёлк нежна!)
Деву не в губы, а девочку в грусть
Я целовал, дразня.

Помнишь, была ты мне ближе, чем Бог,
Голосом в свет вводя.
Слишком я был боязлив и убог,
Чтобы дерзать тебя.

Знаешь, я думал, что вечные мы,
Сказки в плену живя.
Только не деву, а девочку-пыль
Я пожелал, любя.

Только пришедшую, чтобы взорвать
Чувства немые вновь.
Вечная девочка, девочка-боль,
Останови любовь!

Из-под ресничного взлёта ввысь птиц
Мне не настигнуть. Зря!
Канула вечностью девочка-жизнь
В тщетность былого дня.


Рецензии
Очень понравилось!
:)

Филипп Вартан Мелькиседек   02.04.2006 00:43     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Филипп! Рад, что понравилось. Только Вы в предыдущий раз на вопрос мой не ответили. Всего

Метафизика   02.04.2006 00:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.