Кукловод

Зачем я живу, зачем существую,
Зачем по тебе я все время тоскую?
К чему это все? Почему и зачем?
Чья-то игра? Тогда я здесь причем?

Мы все на веревках, как марионетки,
Как дикие звери мы мечемся в клетке.
Мы рвемся наверх, к тому, чего нет.
Над нами смеется изменчивый свет.

Забудь все стремленья, наплюй на мечты,
Хорошего нам не обрести.
Все будет лишь так, как решит кукловод,
Побежишь ты назад или вперед?

Зайдешь вновь в тупик?
Иль решишь все проблемы?
Для него это стать
Не сможет дилеммой!

Пожертвовать пешкой? Что может быть проще?
А можно убить и фигуру побольше!
А может убить для забавы их всех?
Для бога ведь, даже это не грех!

Плачьте, молитесь – ничто не поможет!
Сдержать ведь ничто его уж не сможет!
Меняет он маски в мгновение ока,
А мы лишь стоим, как толпа идиотов!


Рецензии