Античный Прохруст. Антигражданская лирика

- "Твоё вдохновенье – опасный симптом:
Неправильно это - ночами писать!
Днём - анафранил, тизерцин - перед сном,
На бланке поставищь вторую печать."

- "Что, даже в толпе ты всё время один?
Минут серых плен? Пропасть ночи без сна?
Сестра! Допиши ему милипрамин!
Депрессия осени, это она."

- "Весна. Эфария. Эх, что за напасть!
Спускайся на Землю, довольно витать!
Ну, что ж, я тебе пропишу сонапакс,
Два раза достаточно по двадцать пять."

Живёт и сегодня античный Прохруст,
И здравствовать будет немало веков:
Поэт – не цена архитекторам чувств,
Ведь вылечен был легион дураков!


Рецензии
Михаил! Удачи Вам! Рада видеть здоровую иронию и быстроту мысли!
С уважением,
Юля.

Юлия Рубцова Петрушина   03.01.2007 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.