Пастух

 

Я черен телом только от того,
Что ангел смерти опалил его.
Я паладин и Азазель, мой Бог,
Мне передал ключи от двух дорог.

Кривой и ржавый от небытия,
Петлей смертельной душащий меня,
От мира сумрака, где боль и пустота,
К замку, где место только для скота.

Второй лучист как белая стрела,
Что к алтарю Всевышнего легла.
Где курят непорочным фимиам,
Где воздают по думам и делам.

Мне передал ключи мой строгий Бог,
Чтоб без ошибок отличить я мог,
Когда какой замок и чем открыть,
На что, зачем и с кем себя делить.

Я телом черен нынче оттого
Что ржавый ключ прелестнее всего.
От мира сумрака, где боль и пустота,
Где я пасу скотов своих стада.

Кто знает, может быть, придет печаль,
И светлый луч меня поманит в даль.
И я тогда избавлюсь от него,
От ржавого ключа от своего.

Но каждый раз, когда за ключ берусь,
Не ведаю, кем  в этот мир вернусь.

 Евгений Ермаков Алтай
    03.07.2005 год


Рецензии