Мои тогдашние стихи сияли ягодным пурпуром

Мои тогдашние стихи сияли ягодным пурпуром,
Мои нетленные слова играли солнцем на стекле.
Но вот мираж моей любви вдруг оказался самодуром.
Сидит на троне, пьёт вино с простым названьем "БожолЕ".

А я пускаю пузыри из мыла жидкого "Nivea"
И сплю с игрушкой каждый день в надежде райского тепла.
И мне вообще-то наплевать! В моей душе живёт идея...
Идея выпрыгнуть в окно, и чтоб со мной была метла...

Идея рваться к небесам, как на коне, на старой швабре,
Идея сверху закричать: "Прости, люблю, но не твоя..."
Но не прошло всё гладко
Ведь
За ноябрём всегда декабрь...
А у меня на холода есть аллергия: Я - НЕ Я!

Я полюбила, продала, купила. Снова растаможка...
Я квоты экспорта себя совсем убила на предел.
И в моей жизни новый путь. Тупая, скользкая дорожка.
И то - не смерть... И то - не боль... То - жёсткий судеб передел...

Люблю шута и короля, люблю бессмертного артиста
Комедий, триллеров, всего, что научить могло бы нас.
Он так красив, он так умён, ему, наверно, лет под триста...
А отпустить его? Должна... Но, право, точно не сейчас...


Рецензии
начало-просто шедевр!!!
я даже не сразу начал дальше читать...всё перечитывал и перечитывал первое четверостишие...чуть крылья не вырасли!

Ещёодинзануда   22.01.2007 23:08     Заявить о нарушении
Ой спасибо)))
Мне очень и очень приятно.
JO

Асия Верникова   23.01.2007 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.