Я мужа отправила...

Я мужа отправила в магазин.
Снабдив для порядка инструкцией:
Чтоб не забыл по пути про бензин,
Заглядывал в список с продукцией.

-Купи мясо-гриль, копченый язык,
Один огурец, два банана,
Сто грамм пармезана, масло, балык,
Петрушку, пакетик шафрана.

Еще пригодятся булка и лук,
Картошка, морковка, спагетти,
Сметана (две пачки), салат-латук,
Сухарики – их любят дети.

Попить – апельсиновый сок, кефир,
Коньяк, минеральную воду,
Вино. На десерт – шоколад, зефир.
Да, кстати, возьми еще соду.

Стиральный закончился порошок –
Купи упаковку побольше.
Ну вроде бы все, а на посошок –
Цветочек – в подарок для тещи.

Примерно спустя часа полтора
Уставший и с кучей пакетов,
Супруг мой пришел. Проверить пора,
Каких он купил «винегретов».

Для тещи – цветок? Огромный букет!
Громадный пакет гриль-колбасок.
( А мяса – ни гриль, никакого нет.)
Ребенку штук восемь раскрасок.

Бананов – кило, и два огурца.
А где пармезан? ...Только «Фета».
Балык (не забыл!), пакет чабреца,
Сметана, две банки паштета.

Спагетти, сухарики, шоколад.
- Зефира я там не заметил,
И вместо него купил мармелад.
-А штрицель зачем? ( Не ответил.)

Морковка, картошка, лук и салат.
Язык, булка есть. Масла нету.
Кефир. Еще дорогой сервелат.
Ну что ж, я припрячу – к банкету.

Не вижу я соды...Вот порошок.
Еще почему-то тушенка...
Я разбираю последний мешок:
Коньяк ( неплохой) и сгущенка,

Бутылка вина, черешневый сок,
«Горилка» (что странно – без сала),
«Боржоми». Последним – мыла кусок.
Зачем ему список писала?

В районе 1 апреля 2006 г.


Рецензии
Нда, список имеет смысл только, если там не более 3 пунктов :) и то не факт :)

Анастасия Гурман   06.03.2009 17:02     Заявить о нарушении
:)))
С годами, с практикой дело потихоньку становится лучше, но...Все равно лучше самой!

Анна Мадис   07.03.2009 00:31   Заявить о нарушении
Мне кажется, если есть в мужике хозяйственная жилка, то и надежда есть, а если раздолбай... Я одному брату на словах восемь раз повторяла, на бумаге писала и вдогонку еще смс, и то умудрится что-нить забыть. А второму в двух словах скажешь, все купит, да еще сверх на собственное усмотрение :)

Анастасия Гурман   07.03.2009 05:39   Заявить о нарушении
Про список из трёх пунктов, я с Вами согласен. :-)

Александр Дмитриевич Старицын   02.02.2010 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.