Д. Мартынову

Эта встреча осенняя
Не случайно в разгар тоски.
Мне б листвы песнопение,
Мне б дождем охладить вески…
Мне бы вспомнить, что позже
И весне будет свой черед,
И кострам нашим тоже
Будет час свой и будет год.
Да о чем?... Да какая уж память?
Аромат от пылающих губ!
Ничего не желая исправить
На осеннюю землю сруб
Возвели. Вот и дом построен.
Общий. Только для нас с тобой!
Кто же помнил, за осенью ровен
Час… Все сметет зимой.
 23 ноября 1993г.


Рецензии