множество множеств

Пыль Отечества – воздух в стране.
По своей же земле ступая,
Ничего я не помню о ней,
Только множество множеств знаю.

Что с того, что печальна строка?
Что с того, что душа отрыдала?
Жизнь проста, но строга и тонка.
Я с рождения все это знала.

Не печалюсь я больше от бед,
Не гадаю по карте в туманах,
Но тоске моей тысячи лет,
Как земле, что лежит в океанах.

Нет уж прежней Руси на земле,
Величавой и непреклонной.
Ничего я не знаю о ней,
Только множество множеств помню.
 18 октября 1992г.


Рецензии