готов ли ты?

Готов ли ты принять любовь? (Посвящается Галине и ее матушке)

Сердечно, безоглядно.
Беспечно, в (ритме) вихре танца.
Как счастье,
данное тебе за душу,
желающую мира и добра
Святым огнем навечно,
безвозвратно.

(Мальчишки в Питкяранте сели в автобус –
рождественская мелодия на мобильнике –
запах хорошей туалетной воды –
французские духи FRAGILE (ХРУПКИЙ) Фридрих!?!)

Сегодня, Здесь, Сейчас…
Тебе не надо плакать безотрадно,
Рыдать,
А –
Просто
Взять
То,
Что
Дается – Истина всегда дана.

И прикоснуться к тайне.

И спеть с ней вместе,
Как соловьям не снилось.
И ощутить, как данность.

Как мягкую игрушку,
К сердцу прижимая
Нести и детям передать.
Зарыться носом
В пушистый теплый мех.

Задремать и спать,
Проснуться лишь на небе
В раю.

С еловой лапой над мягкою пружинящей подстилкой изо мха.

Щекоткой дерзкой или шаловливой,
С закрытыми, открытыми глазами–
Как с трепетным, так и смешливым взором.

Мимо ты пройдешь?
И нудно, безотрадно стеная, будешь клясть кого – себя?


Услышав: «Люблю тебя: такую и такую, и такую…и сякую»
Можно ли не сделать это?
Способен ли на это человек?

В каком угодно виде: в лохмотьях, в бархате, на вилле, во дворце, в лачуге…

Как Солнце, как Луну и Звезды.
Как Хлеб.
Как манну небесную или как кровь Христа.
Как откровение или мечту?
Как покой, как ливень, засуху, как штиль и ураган иль балаган…

Как извержение вулкана или процесс рождения алмаза.

Как спуск на горных лыжах.
Как тихий вечер с самоваром у раскрытого окна.

Как смену лет, дней и мгновений.

Как нить, вплетенную в творенье бытия.

Когда признанье – лишь начало пути,
ДОРОГИ, КОТОРОЙ НЕТ КОНЦА.

Безмятежно дышать, как воздухом живая тварь любая дышит.

И так, и так – итак…

Как стяг!

Как точку первую отсчета.

Как дерево растет, спокойно кольца набирая.

Как волны вод смыкаются за следом корабля.

Как снежный ком вбирает смех ребят, когда те лепят бабу.

Как ягоды, плоды пьют Солнца Свет, Тепло и зреют.

Как улей пчел и гнездышко стрижа.
Как Звук,
Как Свет,
Как Холод и Тепло,
Как мысли грустные или смешные,
*Как Себя!

*Ты представляешь – это я.
© Н. И. М. (как папа – Нестеренко Иван Михайлович)


Рецензии
Напоминает Микаэла Таривердиева.

Особенно вынесли строки:

Когда признанье - лишь начало пути,
ДОРОГИ, КОТОРОЙ НЕТ КОНЦА.

Наверное, потому, что я сама недавно призналась в любви... :)

Прочтите как-нибудь моё "Беру и помню". Оно должно понравиться Вам больше, чем мрачноватое и старое "Когда..."

Катерина Ветрова   08.07.2006 22:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.