А. Херсонскому

Укрой глаза свои – две вишни,
Роскошным бархатом ресниц.
Уже убита. Ранить лишне.
И с высоты полета птиц,
Уже… Стремительно и оземь!
Уже окрашена в пурпур,
Уже тебе меня подносит
Непромахнувшийся Амур.
Уже. Но истекая кровью,
Борясь меж пламенем и льдом,
Я, побежденная любовью,
Гордыней в плен взята потом.
 14 августа 1992г.


Рецензии