Семь лет

Ну, вот. И нам разлука близко.
Не больно не тебе, не мне.
Семь лет, без права переписки,
Я прожила в твоей тюрьме.
Семь лет ждала,
Семь лет мечтала,
Семь лет летала я во сне,
Семь лет я наяву вздыхала,
И семь не по твоей вине.
Но вот забился свет в оконце
И я как птица… Крыльев взмах!
Возможно, об стекло придется
Удариться…
Разбиться в прах…
Инстинктами своей природы
Я рвусь туда, где брезжит свет.
Страшна не воля, - несвобода,
Во тьме державшая семь лет!
 5 ноября 1991г.


Рецензии