Г. И. Долматовой

Вы учили меня,
До какой-то черты,
Ставить личное «я»
Ниже общего «ты».
Много вод утекло,
И сменились мечты…
Только Ваше добро
Превозвысило «ты».
Даже в слово «друзья»
Затирается мразь…
Ваше личное «я»
Ею втоптано в грязь.
Вы как флаг для меня,
Как родник чистоты,
И поэтому я
Не предам Ваше «ты».
 6 июля 1990г.


Рецензии