М. И. Цветаевой

Романтика, море, и волны шумят…
И большего верно уже не сказать.
Но мне довелось на земле той стоять,
Где так же стояла полвека назад
И ты. Тоже ветер дунул в лицо,
Немного подумав, вошла на крыльцо,
Но чаек услышав отчаянный крик
Вернулась. И спешно, бегом, напрямик
До моря. А волны всего в двух шагах!
И все на потом, о друзьях, о врагах…
Все после! Лишь ветра свободы глотнуть,
А там уж тебя не сломать, не согнуть!
Ах, волны… Они и гудят и шумят,
Но дом помрачнел от густой пустоты.
И сотни туристов сегодня пылят
Дорогу, где гордо ходила ты.
 4 апреля 1990г. Коктебель.


Рецензии
Вдохновляет и воодушевляет. Спасибо, я спасён тем, что говоря вам пишу.

Андрей Зайков 3   07.08.2014 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.