Вставая утром с постели...

Вставая утром с постели,
Смотрю в дождевое окно...
Хочу, чтобы было солнце!
Хочу, чтобы было светло!..

Будильник в мобильнике. Время.
8.15 утра.
Сегодня же воскресение!
Весна! Новый день! Ура!

Боясь упустить хоть мгновение
прекрасного свежего дня,
себе я плету настроение
из маков, ромашек и льна.

Раздвинуло небо руками
Нависшую туч пелену,
И брызнуло солнце сквозь стекла,
Дождю обьявляя войну.

И небо, и утренний ветер
Сегодня со мной заодно.
Я знала, что будет солнце!
Я знала, что будет светло!..

02.04.2006

 


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Замечательное настроение.
Чудесный легкий стиль, чуть пушистый и фыркающий от капелек росы слог.
Здорово.
Так держать!
С увважением, Татьяна.

Руднева Татьяна   17.05.2006 14:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.