Ветер, река, звезда и песчинка

Летать так просто, когда попутный ветер
Дыханьем легким подхватит, вознесет…
Он так свободен, что даже в целом свете
Никто не властен, знать, куда он вновь уйдет.

И ты мятежник, но дух твой беспристрастен
Когда ты видишь страдания других.
Ты знаешь, что ты - пыль и ни над кем не властен,
И взгляд отводишь скупо, и голос очень тих.

Устав от мира, ты отдайся ветра власти,
И просто будь свободен, сомненьям вопреки,
Ты утони, забывшись, в порыве его страсти.
Дай волю своим чувствам у страждущей реки.

Я не зову тебя лететь с собой на волю.
Ты мне не нужен там, ты в моем мире чужд.
Я слишком поняла шального ветра долю
Он слишком отличим от мира ваших душ.

Забудь на один миг свое предназначенье.
Твои порывы просто - желания любить
Твоя простая роль – видеть реки теченье
Мы можем быть лишь рядом, но вместе нам не быть

Простая философия земного притяженья
Исчезнет на мгновение, позволив нам взлететь.
Мы будем созерцать простой реки течение
И на звезду упавшую сквозь гладь ее смотреть.

Ты знаешь кто она, и для меня не тайна.
Тебе так жаль ее, и я не стану ждать.
Она сорвалась с неба, ударившись в отчаянье
Но лучше мне уйти, не стану вам мешать.

Спаси ее от гибели, мне нестерпимо видеть,
Когда, роняя слезы, она пыталась лгать -
О том, что – «на тебя, - она - нет, не в обиде...»
И продолжает верить, и продолжает ждать.

Ты знаешь, я о чем: – ты мой уставший путник,
Река – вся наша жизнь, что все еще течет
Я вольный ветер, я - всегда твой верный спутник.
А та звезда - тебя, что любит, верит, ждет…


Рецензии