Я смотрю на артрозные пальцы

Я смотрю на артрозные пальцы…
Дерево во мне исходит соком –
последним. Так в вечернем потоке
интонаций исчезают стансы,
посвященные юной Евтерпе.
Дерево… Если смотреть сквозь ветви
в ночное небо, то видишь четверть
луны и ощущаешь вдруг терпкий,
на губах, сок забытых желаний.
Дерево осенних публикаций.
Я смотрю на артрозные пальцы
своей, почти классической длани,
и тор – жест – вую!


Рецензии