Ремарка я устал от пьесы

Ремарка – я устал от пьесы.
Он и она… и прав был Бомарше,
когда решив залатывать сюжет,
в домашнем оставался кресле
развязки ждать. И вновь ремарка –
рассматривая жизнь как эпизод,
я нахожу пустым petit maison,
но вдохновляюсь пред огарком.
И пусть мой Фигаро в финале
опять низвергнет гордый Trianon –
я не оставлю кресла – милый трон,
стоящий в европейском зале.
А что прелестная Розина?
Что Фигаро, забывший монолог? –
он и она … Горбатится у ног
с нестиранным бельём корзина!


Рецензии