Дерево

Смотрю на дерево,
Смотрю и наблюдаю,
Как времена года его изменяют,
И ведь немногие это замечают.

В начале осени
Оно было зелёным,
С каждым месяцем
Цвет меняет, с каждым.

Теперь оно бесцветное,
Прозрачное, немое,
Листья облетели,
Дерево стало другое.

Ветер дерево изменил,
Сначала тоже листьям шептал,
Что любил,
А сам дерево обманывал.

Дерево доверилось ему,
Ветки расслабило и стало ждать тепла,
А ветер воспользовался
И предательски отнёсся к дереву.

И дерево лишилось тепла,
Нет у дерева ни ветра,
Нет у дерева ни жизни, ни семьи,
Дерево осталось голым стоять в городской тиши.


Рецензии