Закат. История первая

Создатель последнего мира не помнил
Разрушенных болью времен на Восходе
И дни пролетали внезапно
В его ослепленных глазах
Он ждал свою тайну ушедшую в вечность
Смотрел на восток, ожидая Заката,
И там он увидел что пламя,
(Которым надежда объята)
Исчезло в невинных мечтах
И боль омрачила горящее сердце
Душа его больше спокойной
Остаться навек не могла
Рожденная мгла поднялась на закате
И словно холодное черное платье
На мир, озаренный надеждой, легла.
Из глаз его слезы пролились на пламя
Он понял ошибку безскорбных веков
Он душу зажег, и она умирая
Разбила сомненья минутных оков
Но тьма не решилась сомкнуться над миром
И время ее не страшило, и вечность
Могла она ждать не рассеясь
И в час, когда умер Создатель надеясь
Что он не последний, кто верит в Восход
Поверило Зло в бесконечность себя..,
И было тогда откровенье ему
Что скоро надежда навеки умрет...


Рецензии