Ода Bordeaux

Во Франции, в провинции Бордо,
живет месье Сарти, потомок Сартра.
Разводит лошадей. Владеет замком.
Но славится за местное вино.

Жена его, вертлявая Марго,
Мадам по совместительству в борделе,
содержит на доходы:
- винодельню,
- конюшню,
и
- фамильное гнездо.

Ведь как графиня подошла умно:
и муж пристроен, и доходы – в дело.
Не знала б Франция великих виноделов
без их смышленых суженых марго

2

что тянет добровольное ярмо,
довольно личико мартышкино морщиня,
когда в бордель стекаются мужчины
всей Франции в провинцию Бордо -
мадам Сарти, для них Мадам Марго.
Бордовой залы красные трюмо,
и женщины прекрасны как богини,
как кошельки набиты их тугие
всей Францией облапанные жо…

И подается монсеньерам до…
Мадам Сарти фамильное Bordeaux

3

Граф поутру всегда страдал похмельем,
А в полдень посещал мадмуазелей.
Пока Мадам трудилась от безделья
В соседнем от шато Сарти борделе.
Месье – потомок Сартра, в самом деле
Пристало ли графьям с небес на землю.
Другое дело – местные мамзели,
Что ублажают бога виноделья,

но вычитают прибыль у Марго,
во Франции, в провинции Bordeaux

4

где производят лучшее вино
как не в поместье графа и графини!
Месье предпочитает из графина,
Мадам - из погребов шато.

Нет выдержки у старого Сарти,
Ни к выпивке, ни с новенькой мамзелью.
Не дожидаться ж графу, в самом деле
Их обоюдной зрелости.

Когда закат становится Bordeaux-ов
над крышами притихших виноделен,
граф спит. Мадам приходит время
сойти в один из погребов

5

хитросплетения гербов
Сарти с ее забытым родом.
Бордовый перейдет в багровый
над входом гербовым в альков
фамильных графских погребов -
закат. И пурпуром багряным,
от местоположенья пьяным,
окрасит волосы Марго,
что крашены и без того.
Как и положено дворянам -
в легчайшем ворохе шелков,
в сапожках алых из сафьяна,
что и не снились россиянам
с времен жуковских и барто
Марго в подвале у шато
к рубинному прильнет Bordeaux.


Рецензии
Прошлый Саратов, увидел знакомое имя, здесь я Сартов - вспомнишь ли ты Ваню с Зернаковской спальни?

Иван Лобанов   30.05.2006 00:07     Заявить о нарушении
конечно - вспомню! и тебя, и наши юношеские посиделки у Наташи, и всех кто там был, и все что с этим связано...
здравствуй, Ваня!
как ты? где? как?

пиши мне на netherlands@inbox.ru если есть желание,
Даша.

Дарья Отавина   30.05.2006 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.