Любовь как чувство...

Любовь...
Любовь - она как чувство
Явилась мне не так, как всем.
Я раньше не любил,
Признаюсь честно,
В любовь не верил я...
Но вот сегодня...
Обычный будний день,
Такой же серый и простой...
Закончилась работа...
Бреду тихонько я домой...
Иду, ничем не выделяюсь,
И мысли в голове одни -
Казалось бы,
Ни в чём я не нуждаюсь...
Нуждался я тогда... в любви...

И тут мой взгляд остановился...
И замер мир вокруг...
Я слышу: сердца ритм
Вдруг участился...
В мозгу кольнуло...

Навстречу мне
Средь серой массы
Угрюмых лиц людских
Плыла она -
Она прекрасна!!!
Прекрасней всех красот земных!!!

Я стал как будто околдован -
Краса приблизилась ко мне...
Я ущипнул себя,
Проверить снова -
Всё это было не во сне...

Красавиц множество я видел,
Но та, что здесь
Стоит передо мной -
Она Царица!!!
Нет,
Она Богиня!!!
Не знаю даже как назвать её...

Я онемел,
Я словно в камень превратился.
Она смотрела на меня...
Её глаза, её ресницы -
Красивей в мире нет цветка...

А губы так и манят,
И я не в силах устоять...
Я так хочу...
Я так хочу их целовать.
Хочу обнять её,
Коснуться нежной кожи,
Вдохнуть небесный аромат
Её волос, погладить их...
О, Боже!
С ней рядом быть хочу всегда...
И вечно на руках носить готов...
Ты - неземная красота!!!

И вдруг я понял, кто она...
Она - Любовь!!!
Любовь как чувство,
Сошла с небес
В обличьи девичьей красы.
Она проникла в моё сердце,
Холодный лёд в нём растопив.

Я полюбил...
Впервые в жизни...
Любовью я пронзён насквозь.
Любовь теперь в душе моей -
Не льёт в ней больше дождь.
Люблю душой всей я...
Как быстротечно!!!
Известно всем: душа бессмертна -
Любить я, значит, буду вечно!!!


Рецензии
Сказать, что очень красиво - ничего не сказать.
Прекрасное произведение.
В этих строках чевствуется душа человека любящего и способного ценить любовь.
Мне очень-очень понравилось.

С уважением
Валя

Тина Вален   02.04.2006 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, я тронут вашими словами.
Буду рад, если зайдете еще раз на мою страничку.
Максим

Максим Антонов   05.04.2006 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.