Лихо

Снова в средней полосе,
Лёд из луж – в стаканы.
Снег сползает по весне,
Открывая раны.
Вскрикнешь было, но крыло
Вдруг закроет губы.
Те, кто нам стучат в окно,
Никому не любы.

Тихо, милый, тихо -
Где-то рядом Лихо.

Обернёшься - глазки в пол,
Не лицо, а рожа.
Да и сам ты что нашёл
На печи-то лёжа?
Только тень теперь с тобой
Неразлучна стала.
Тех, кто помнит, кто такой,
Остаётся мало.

Тихо, очень тихо
В дом приходит Лихо.

Вот бы взять да и прогнать -
Крыс, любовь, соседей…
И не мучаться, не ждать –
Вдруг она приедет.
По морозу б босиком,
Только нет мороза.
И тошнит - хоть ляг ничком -
От весны-мимозы.

Тихо, стало тихо.
Ни меня, ни Лиха.


Рецензии