Человек несчастный

Посмотри, какое небо серое!
Даже облака от нас улетели белые!
Посмотри, какой день ненастный,
А вон там, да другом конце земли человек несчастный.

Почему все так плохо в мае?
Почему не растет папайя?
Только дождик по крыше стучит,
А он все сидит и плачет.

Может, ему надоело пить?
Может, ему надоело жить?
Может, он похож на тебя,
Я только знаю, он ищет себя.

Он врал очень много,
Он не любил.
Он пил очень много,
Он так мало жил!

Если ты умеешь говорить, ты будешь врать,
Если ты умеешь любить, ты будешь искать,
Если ты хочешь жить, ты не остановишься нигде.
А что, если я сейчас вру тебе?

Знаешь что, человек, ты не бойся врать,
Не зависимо не от чего ты все равно будешь лгать.
Клянись, что не будешь врать.
И все равно ври.

Обманывай близких себе людей,
Обманывай на протяжении многих недель,
Ври подруге, сестре и мне,
Только я прошу, не ври себе!

А вон на другом конце земли
Человек несчастный,
А ведь он каждый из нас,
Он прекрасный.

20.05.2005


Рецензии