Миру луж и ветра

Отрывки-слова в мозгу
Кружатся-вертятся, как в бреду,
Переступая чрез свое не могу,
Выползаю на улицу…
Какая-то птаха нескладно поет,
Словно крыльями по лицу бьет, бьет…
Кто-то в руку грошик сует,
А другой по ногам пнет, пнет…

Идут, укутавшись в плащи,
Старики, дети, бабы и мужики,
Зарывшись в них по уши,
Идут, не нарушая грязной тишины…
Но громкий ор их оглушит:
Ребенок в коляске кричит и кричит…
Старуха на лавке угрюмо ворчит,
А пацаненок все громче шумит и шумит…

Скорее бегу как можно дальше от них
В свой воображаемый и любимый мир,
Но нет больше сил,
Чтобы им сопротивляться…
Миру луж и ветра,
Что сердца охладил, охладил,
Что умы заполнил снегом
И Солнце погасил, погасил…


Рецензии