городская осень

Оставляя на память сигаретные кольца,
Забывая следы над холодной Невой,
ты идешь от прохладно-осеннего солнца,
Ловишь снежную пыль над своей головой.

Уезжаешь на первой ночной электричке,
Позабыв про друзей и забросив дела.
Ты идешь как всегда, неспеша, по привычке.
И тебе все равно, что ты снова одна.

Целый год словно сняв безнадежности маску,
Больше смерти боялась ее надевать.
Ты глядела назад с обреченной опаской
И под утро боялась глаза закрывать.

Все вернулось- и хмурая дикая осень,
И промокшие ветки, и капли дождя...
А тебя словно в темном кошмаре уносит,
Словно что-то внутри разрывает тебя.

Ты стремишься уйти без копейки в кармане,
Взяв последний билет и чуть-чуть опоздав.
Хочешь снова уснуть в своем горьком обмане,
Словно вовсе не ты, кто-то третий не прав.

Словно кто-то другой, а не ты ошибался,
Веря в то,что железный конвейер сгубил.
Буд-то кто-то еще сотни раз обжигался
О себя самого и все то, что любил.

Все вернется назад, сделав горечь приятной,
Может быть, не сейчас, а вчерашней весной.
Сосчитай семь ступенек до двери парадной
И опять, в сотый раз возвращайся домой.


Рецензии
Ева, очень нежные и светлые стихи. Поболье бы таких в сайте! Очень понравилось. Удачи вам и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   02.04.2006 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо)))

Ева Светлая   03.04.2006 01:31   Заявить о нарушении