Ветер

Заходит солнца край
За тёмный-тёмный лес.
Вдали не то, чтоб лай –
Клянёт погоду бес.

Зеркально светят фонари
И Ветер разорвёт листву,
И ропот прям из-под земли
Свернёт все души в букву «У».

Хотите край земли? Хотите?
А чтоб луна была полней?
Теперь настал момент – ловите,
Ловите Ветер для измен!

Но вы уже попрятались, букашки!
И Ветер счастливо бредёт.
Ухмылкой сдёрнет с неба-промокашки
Луну, а в городе соборами трясёт.

«О Ветер, Ветер Всемогущий!
Тобой ли восхищались страны?»
А Ветер северный, он злющий:
«Не сыпь ты соли мне на раны!»

Ему быть может крикнуть стоит:
«Остановись, дружок, поговорим!
Что у тебя в душе так ноет
И почему всегда идёшь один?»

«Я одинокий, храбрый рыцарь,
В царапинах моя душа.
Для вас свободным быть – и вы царь,
А мне ж свобода не нужна».

«А что ты знаешь о России?»
«Я в ней родился, я в ней рос.
Страны не видел я красивей,
И я люблю её до слёз».

И потихоньку Ветер замолкает,
Неторопливо пальцами шурша.
И лишь Её он волосы ласкает.
У ветра есть, как у Неё, душа!

20 марта 2006 года.


Рецензии