На прощанье

Может, просто, без всяких истерик
Дотерпеть до последнего вздоха...
В твою ложь так свято поверить,
Не искать ни улик, ни подвоха...
Просто быть не собою, а тенью,
Что осталась от тела немого,
Просто быть пред тобою в смятенье
И растаять от чувства былого...
Отдавать всё тебе безвозмездно,
Лишь тебе посвящать эти строки,
Быть с тобою и наглой, и лестной,
Милой, нежной и даже жестокой...
Ты играл мною неосторожно:
Ты разбил моё сердце надменно,
Ты считал, что любовь невозможна?..
Но ошибся, ведь чувства нетленны...
Ты уйдёшь от меня по-английски
И не будешь искать оправданья-
Я пойму всё без лишних изысков,
Лишь в глаза заглянув на прощанье...
Я любила тебя бесконечно,
Ненавидя за это себя.
Но тебе надоела беспечность,
А, быть может, наскучила я...


Рецензии