Первой жене на годовщину

Что сказать о жизни можем сами,
Честно о судьбе своей сказать?
О студентке с серыми глазами,
Что смогла моей женою стать.

Честно то, что счастливы мы были,
Раз родили мы двоих детей,
Только как-то всё это разбили,
Не сказать бы как-нибудь больней!

Если спросит кто меня сурово:
"Кто виновен больше? Повинись!"
Объяснять мне долго, что мол оба,
Я отвечу кратко - это жизнь!

И когда над этою руиной,
Вдруг взошла огромная любовь,
Понял я, что это половина
Жизни всей, земной и неземной!

И ушёл я, как бы ни взывали,
В том, в чём был. И не могу забыть,
Я ушёл, детей мне не отдали,
Ну, а больше нечего делить!

Ведь теперь тебе известно,
Что для дружбы сердце я б открыл,
И злых слов, Бог видит, честно,
Даже мысленно не произносил!

Ну, а дети - плоть от плоти самой,
Дети - эта высшая любовь!
И студентки с серыми глазами
И моя течет в их жилах кровь!

В годовщину полон я печали,
А итоги поздно подводить,
Ты ушла теперь в другие дали,
И нам больше нечего делить!

24.12.2005г.


Рецензии
Очень понимаю Вас. До глубины души задевает стих. Печально и грустно. С уваженим Инна

Инна Харламова   16.04.2006 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание.
"Уходят близкие, родные,
Я с чистым сердцем помолюсь,
И знал кого я в дни иные,
Я скоро, может быть, вернусь!"

С уважением

Сергей Момджи   16.04.2006 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.