Озерная богиня

ЭКОЛОГИНЯ - http://www.stihi.ru/author.html?lenaminsk

(Якушко Ольге Филипповне. Она - ведущий белорусский лимнолог. Родилась 18 марта 1921 года. Мой научный руководитель и замечательный человек.)

Озер белорусских родник не иссякнет,
Зеркальная гладь отражает небес синеву.
Есть Долгое, Волос, Обстерно и Рака…
Рассветы озерные нас в Поозерье зовут.

Нежданно возникнет волна за холмами,
А озеро Нарочь знакомо своей синевой
Янтарное солнце сверкает над нами лучами,
Бросается ветер озерной живою водой…

Озерные чайки над водами машут крылами,
Грозою стреляет опять разозленный Перун,
И озеро Струсто тревожно шумит камышами,
На берег песчаный пустой нагоняя волну…

(стихотворение опубликовано 20.03.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Очень красиво. Сам люблю природу, не устаю восхищаться творениями Божиими,
неважно, в какой они части света и в какое время года.
Примите самые теплые пожелания и благодарность за замечательные творения, но уже - Ваши!

Шильников Николай   10.04.2006 14:53     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Экологиня   11.04.2006 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.