Чашка чая

Натальюшка, мой друг любезный,
Ты ж словно ангел во плоти,
Так взмахни скорей крылами
И лети, мой друг, лети…
Ведь нашей встречи дружеской
Я жажду, как воды
Зноем измождённый путник.
Я жажду всей душою.
А ты, мой друг? А ты?

Ну согласись, мой ангел,
Что для нашей встречи
Возможен любой вечер.
А дело ведь за малым,
Всего лишь пожелать!
Да невинным взором
Или словом добрым
Возжечь в душе искру
И тем надежду дать.
Зато вот в этот вечер
С тобой зажжём мы свечи
И чайку по чашечке нальём.
Ну а потом быть может,
Мы в унисон друг с другом
Безмолвно и неспешно
«Песнь двух душ споём».

Ведь хочется мне вырваться
Из паутины той –
Из мира «Матрицы»,
Из мира виртуального
И заглянуть в глаза дивчины
Из мира сущего, реального…
Заглянуть в глаза ей,
Руки её коснуться,
Чтоб могло сердечко
Мгновенно встрепенуться…
Мгновенно встрепенуться,
От пыли отряхнуться
И вместе с тем забиться,
Сосуд души сей, наполняя,
Чувством дружеским
И ярким светом.
Пусть чувством дружеским,
Но тёплым и желанным.
И свет душе, даря,
Где оный был угашен
Неосторожно ветром жизни,
Пыли столб поднявшим,
Да мглу кромешную оставившим
На поле, некогда цветущем.

Казалось бы ну сущая безделица.
И вроде «на цело не делится»?
Да что там, просто небылица,
Как с «жарким» опереньем птица.
Всего лишь с другом чашка чая. Ан нет!!!
Ведь с другом чашка чая
Может хранить большой секрет.


Рецензии