Ты смотришь на меня

ТЫ СМОТРИШЬ НА МЕНЯ,
КАК С НЕБА СОЛНЦЕ,
ХОТЯ ОНО
НЕ СВЕТИТ СНИЗУ ВВЕРХ,
ХОТЯ С МОМЕНТА
НАШЕГО ЗНАКОМСТВА
ПРОШЛО, РОДНАЯ,
ЦЕЛЫХ ТРИДЦАТЬ ЛЕТ.


НАШ КАЛЕНДАРЬ
ПОКАЗЫВАЕТ ОСЕНЬ.
СРЫВАЕТ ЖЕЛТЫЙ ВЕТЕР
ГОДЫ-ЛИСТЬЯ.
НО МЕЖДУ ТУЧ
ЕЩЕ МЕЛЬКАЕТ ПРОСИНЬ
И НИКОГДА
МЫ НЕ БЫЛИ ТАК БЛИЗКИ.


И ЧТО С ТОГО,
ЧТО БЫЛ СЕНТЯБРЬ НЕНАСТНЫМ,
А НАШ ОКТЯБРЬ
ДОЖДЯМИ ПЕРЕПЛАКАЛ.
ЖИЗНЬ, ДОРОГАЯ,
КАК ВСЕГДА, ПРЕКРАСНА.
БЛАГОВОЛЯТ НАМ
ЗНАКИ ЗОДИАКА.


Рецензии