Траянова Тропа

МАРИНА ШТУНДЮК - http://www.stihi.ru/author.html?zvezdochka1

Исполать тебе, Земля моя, матушка!
Что иду босой твоею дороженькой
Обнимает шелковистая травушка
В кровь избитые в пути мои ноженьки.

Не простой, а заповедной тропиночкой -
Я иду - узка дорога ведь к Храму-то.
В каждом дереве, да в каждой былиночке
Я читаю Всеясветную грамоту.

Ты веди меня, скитальца упрямого, -
Непутевое дитя, да любимое,
Чтоб успеть мне до заката багряного
Миновать чащобы непроходимые,

Перейти свои пути-испытания,
Победить тоску, да мысли греховные, -
На Траяновой тропе всепознания
Прозревают мои очи духовные.

А когда затмит гордыня несметная
Сердце глупое мое, бестолковое,
Просвети меня зарею рассветною,
Причасти своей водой родниковою.

(стихотворение опубликовано 30.03.2006 г.)

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Напоминает древнерусские сказания. УДАЧИ!

Экологиня   11.04.2006 18:46     Заявить о нарушении
СПАСИБО, уважаемая Экологиня!

с теплом,

Марина Царь Волкова   22.04.2006 06:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.