Горсть волос

Горсть волос,
Сжигаемых ветром в пустыне,
Засыпанных знойным песком,
Сквозь который видна бесконечность…
Чей лоб
С бессмысленным упрямством
И скрежетом стртых зубов
Пробивался через этот мир?
Даже след
От самой тяжеловесной ступни
Не может нанести свой штрих
На ослепительно жлтом холсте.
Даже холмик
Над импровизированной могилой
Раньше превратится в бархан,
Чем солнце сделает новый бросок.
Тогда зачем,
О, несмышлнный и одураченный,
Ты идшь вслед за незнакомцем,
Веря, что счастье положит руку на твое
Темя?!.


Рецензии
...о да, я иду за незнакомцем...веря, что счастье положит руку на мое темя... потому что мне больше не во что верить...

Нетам   01.04.2006 17:51     Заявить о нарушении
Не рано ли отчаиваться,Валерия?Может,это всего лишь чрная полоса?

Игорь Каракеш   02.04.2006 15:48   Заявить о нарушении