Я не хочу здесь быть

В осень кинулся
Руками тянулся к ней,
Прыгнул зверски, по волчьи,
Старательно и безоглядно
Летел через пропасть весны-лета
К родимой осени, к моей кровинушке.
Но упал неопознанным. Не хватило рвения.
Прости меня. Мои ночные бдения
Имели риск оправдаться.
И оправдались.
Я падал в лапы кровожадного времясмешения
Весны и лета – солнца и грязи,
Зноя и снега талого. Трупов и свадеб.
Психически не выдержал напора обстоятельств.
Прости меня за попытки посягательств
На твою неприкосновенность.
Бренность на моих плечах меня с землей сращивает.
Я ползаю по скелету весны. Он одет в ситцевое платьице,
Черепушка улыбается небу, и бусы рассыпаются на долгие годы.
Прости меня, но то, что в небе пароходы
Я наблюдаю по ночам – то виновата ты.
Ты издеваешься смеясь, но взгляд твой грустен.
Так помоги же мне, дай руку…
Я не хочу здесь быть.


Рецензии
КРУТО..разговор со смертью, близко по духу...

Удачи!

Михаил Пристанский   05.07.2006 12:52     Заявить о нарушении
Да, весна - есть смерть. Разговаривала 18 раз.
спасибо:)

Километры   08.07.2006 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.