Созерцание. Из цикла Сны Поднебесной

Мой Разум - чистейшее зеркало.
Водную гладь
Заботы и тяготы
Камешком мелким не тронут.
Я вижу бамбук.
Я четырнадцать весен подряд
Дыханье его
Наблюдал изумленно на склонах.

Я выучил каждый изгиб
И любой поворот,
В неброских стволах
Отыскал соразмерность Природы…
И шелковый холст
Под касаньями кисти поет,
И тушь пробивает его
Зеленеющим всходом.

Не я, но Вселенная
Водит послушной рукой -
Мы с нею слиянны
В со-вечном космическом Ритме.
Она - Океан.
Я вливаюсь в Бескрайний Покой.
Я стал молчалив.
Каждый жест мой отныне - молитва.

Я выбросил все,
Что мешало мне видеть Его -
Сиянье Единого
В пленке изменчивой Майи:
Желанья и страсти,
Свой ум и себя самого…
Я умер. Я жив. Я свободен.
И я - созерцаю.

 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.