Где-то я читала как приходит лето

Где-то я читала как приходит лето,
А земля весною, вопреки морозам,
Мирно и уютно под пушистым снегом
Теплотой согрета.
На озябших листьях, тех что сохранились,
Цвет едва заметен. А в стволе березы,
Без людских порезов и других усилий,
Капли просочились.
Зеленеет поле, лес… И птичье пенье
Дарит радость слуху, как рожденная любовь
Чашу для забвенья.
С трепетом, ручьями так весна приходит.
Первые подснежники-маяки,
Что солнце раньше, чем зимою
На востоке всходит.
Вылетят осколки из раненного тела.
И улыбка на лице и смешно и грустно.
Не нашла я книгу с переходом в лето,
Но теперь я знаю, что не в этом дело,
Главное чтоб сердце больше не болело.


Рецензии